meta content='raXa6nkIfdXiFBhvXAvyw61NbnQ' name='alexaVerifyID'/> javascript:; Cara Membuat Komentar Plugin Facebook di Blog ~ SHARING ILMU BARU

Rabu, 06 Juni 2012

Cara Membuat Komentar Plugin Facebook di Blog


Cara Membuat Komentar Plugin Facebook


Kali ini saya akan bagi trik sama sobat supaya komentar pada blog agan komentar tiap postingnya pake plugin facebook, nah bagaimana caranya? Langsung saja, pertama sembunyikan komentar yang asli punya blogspot dengan cara :
1. klik rancangan
2. klik  menu sebelahnya yaitu pengaturan
3. nah ada submenu komentar kan? klik saja, lalu pada pilihan paling atas pilih sembunyikan, agan² tidak perlu khawatir, karena kalau agan² ingin memunculkan kembali komentar blogspot, agan² bisa mengubahnya kembali seperti sedia kala dengan cara yang sama.

Oke, komentar blogspot sudah di hide? Lanjut !!!

Kemudian seperti biasa,
1. buka rancangan
2. klik submenu edit HTML, simpan dulu deh template agan, klik aja tuh Download Template Lengkap, trus simpen di mana aja, tapi saya saranin sih di desktop, biar mudah nyarinya ntar kalau pengen templatenya balik lagi.
3. kalau sudah centangkan dulu Expand Template Widget.
4. Kemudian copy script di bawah ini tepat di bawah kode <data:post.body/>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<p align='left'/>
<div id='fb-root'/>
<script>
window.fbAsyncInit = function() {
FB.init({appId: &#39;136575963025211&#39;, status: true, cookie: true,
xfbml: true});
};
(function() {
var e = document.createElement(&#39;script&#39;); e.async = true;
e.src = document.location.protocol +
&#39;//connect.facebook.net/en_US/all.js&#39;;
e.async = true;
document.getElementById(&#39;fb-root&#39;).appendChild(e);
}());
</script>
<fb:comments/>
</b:if>

Oke, selamat mencoba!

2 komentar:

I like such topics and anything that is connected to this matter. I would like to read more on that blog soon.

This site is excellent and so is how the subject matter was explained. I also like some of the comments too. Waiting for the next post.

Poskan Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Welcome to my blog setelah membaca jangan lupa beri komentar ya dan jangan lupa share dan tambahkan tambahkan + pada google + (sebagai tanda terima kasih anda ) ^_^